sexta-feira, 23 de setembro de 2011

DIA DO SORVETE - 23 DE SETEMBRO


No dia 23 de setembro comemora-se o dia do sorvete. A guloseima é bastante apreciada em todo o mundo, mas ainda pouco consumida no Brasil em fora da alta temporada de verão, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias de sorvete.
No ranking mundial, os números são tímidos. O Brasil ocupa a 12ª colocação, com média de 2,71 litros por pessoa.
O desafio para os comerciantes é mostrar que o sorvete é um alimento nutritivo. Os de frutas combinam muito bem com a primavera e podem ser uma boa opção para refrescar e nutrir.
Abacaxi com hortelã, morango com calda, açaí, manga, maracujá, coco e banana caramelada são opções saborosas e bem mais saudáveis.
Para quem pratica atividades físicas, as sugestões são sorvetes de açaí e banana, que são fontes de energia. Já o coco é ideal para hidratar. O sorvete de abacaxi com hortelã refresca nos dias mais quentes. Há também opção de sorvete de morango com pedaços de fruta com calda para sobremesa.
Escrito por Lívany Salles
http://vilamulher.terra.com.br/dia-do-sorvete

Nenhum comentário:

Postar um comentário